Правительство РФ готовится к 70-летию победы в Сталинграде

Cостоялось первое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению празднования

19:01, 13 ноября 2012 Общество
ba7a8cfb45b2cfed622bdffd68a782df.jpg

Согласно Указу Президента РФ от 21 сентября 2012 г. («1305) «О праздновании 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве» в Правительстве РФ состоялось первое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению празднования под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина.

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев вошел в состав оргкомитета, наряду с ведущими государственными, культурными и общественными деятелями.

Открывая заседание, Дмитрий Рогозин обратил внимание присутствующих на важность Сталинградской битвы в контексте истории российского государства и военной истории. По его словам, это историческое событие обращает внимание на два основных аспекта: с одной стороны, это память, чествование, социальная помощь и поддержка ветеранов, а с другой – патриотическое воспитание молодежи.

В число приглашенных на первое заседание Организационного комитета вошли представители Волгоградской области, в том числе председатель Правительства Волгоградской области Волгоградской области Константин Храмов и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Они информировали участников о ходе подготовки и проведения празднования 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, предоставили проект-план основных мероприятий.

Член оргкомитета, генеральный секретарь Российского Союза ректоров Ольга Каширина высказала ряд конструктивных предложений по подготовке к празднованию. В своем выступлении она отметила, что Союз ректоров предполагает провести серию мероприятий со своим ведущим партнером – Союзом машиностроителей России.

Кроме того, по предложению Дмитрия Рогозина и поддержке Владимира Гутенева, активное участие в подготовке к празднованию примет «Лига содействия оборонным предприятиям».