Приморец хотел организовать нелегальный алкогольный бизнес и дать взятку

Обе затеи не удались

18:34, 12 ноября 2012 Происшествия
fc40968e9683f637c487d22788043504.jpg

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Приморского края, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, перевозка в целях сбыта немаркированной продукции) и ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере).

По данным следствия, в апреле 2012 года мужчина в городе Владивостоке приобрел в целях последующего сбыта немаркированную алкогольную продукцию импортного производства на общую сумму более 1,5 миллионов. Затем обвиняемый организовал погрузку контрафактного алкоголя на теплоход, чтобы доставить спиртное в п. Славянка Хасанского района Приморского края, сообщила ИА «VladNews» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

Однако в порту Владивостока алкоголь был обнаружен пограничным нарядом пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и изъят, после чего сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте начата процессуальная проверка в отношении собственника нелегального груза.

Мужчина, заинтересованный в возвращении ему немаркированного спиртного, а также желая избежать уголовной ответственности, передал оперуполномоченному Владивостокского линейного управления в качестве взятки 150 тысяч рублей.

Действия взяткодателя были пресечены в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.