Новости городов-побратимов Владивостока

В день марафона стояла пасмурная, прохладная, дождливая погода

14:00, 12 ноября 2012 Общество
9378885a485ddb6a46e6fd9eb40daf76.jpg Ниигата (Япония)

Здесь прошел юбилейный, 30-й международный легкоатлетический марафон. По традиции, принять участие в этих соревнованиях могут как профессиональные спортсмены, так и любители. Это обусловлено замыслом организаторов - приобщить к спорту как можно больше людей. Соревнования включают в себя три дистанции: 10 км., полумарафон и традиционный марафон (42 км. 195 м.), и каждый желающий может попробовать свои силы в той или иной номинации.

Нынешний марафон собрал около 10 000 спортсменов, часть из которых приехала в Японию из-за границы. Не остался в стороне и Владивосток: при поддержке управления международных отношений и туризма города Владивостока в Ниигату отправились тренер - заведующий кафедрой методики преподавания циклических видов спорта ДВФУ Александр Пальченко и его подопечная − студентка школы искусства культуры и спорта ДВФУ Наталья Власова.

В день марафона стояла пасмурная, прохладная, дождливая погода. Но это не остановило энтузиастов. Старт был дан от здания муниципалитета Ниигаты.

Наталья Власова достойно представила Владивосток и всю Россию: на дистанции 10 тысяч метров она завоевала «серебро», обогнав почти две тысячи соперниц. «Золото» и «бронза» здесь достались спортсменкам из Японии.

Несмотря на свой юный возраст, Власова уже достигла существенных спортивных результатов: она является мастером спорта международного класса по лёгкой атлетике. В нынешнем году она стала чемпионкой России, установив новый рекорд Приморского края в беге на 3 000 метров с препятствиями (стипль-чез) − 9 минут 47 секунд.

«Соревнования по бегу в Японии очень популярны, − отметила Наталья. − Было бы здорово, если бы и у нас люди так же массово приобщались к этой замечательной легкоатлетической дисциплине. Бег ведь доступен почти всем и не требует особых затрат. К тому же это лучшее лекарство от плохого настроения».