Рогозин хочет приравнять коррупцию в оборонзаказе к госизмене

Владимир Маркин заявлял, что следствие в случае надобности допросит Сердюкова по делу "Оборонсервиса"

11:53, 12 ноября 2012 Общество
263486e1fb5d0cfcb32c42b20abd411a.jpg

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин намерен настаивать на том, чтобы коррупцию в государственном оборонном заказе приравнивали к государственной измене. Об этом он сообщил в своем микроблоге в "Твиттере".

Ранее сообщалось, что Рособоронзаказ намерен провести свою проверку "Оборонсервиса", где следственные органы выявили нарушения при продаже недвижимости Минобороны. Соответствующее заявление сделал Дмитрий Рогозин, который курирует в правительстве ОПК. Он также отметил, что теперь этим будут заниматься не только следственные органы, но и контрольные органы правительства РФ.

Напомним, пять уголовных дел было возбуждено по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольной Минобороны РФ компании "Оборонсервис". Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин объявил об отставке министра обороны Анатолия Сердюкова и назначении на его место бывшего губернатора Подмосковья Сергея Шойгу. Добавим, что официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявлял, что следствие в случае надобности допросит Сердюкова по делу "Оборонсервиса".

Источник: rosbalt.ru