На затонувшем сухогрузе «Амурская» обнаружено тело мужчины

Расследование уголовного дела продолжается

0:47, 10 ноября 2012 Происшествия
18414c2481b4d5cc4418112a39372759.jpg

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения в Охотском море судна «Амурская», проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, сообщила ИА «VladNews» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

Криминалист следственного управления совместно с сотрудниками МЧС России вылетел в район крушения судна для участия в подводном обследовании сухогруза 8 ноября. При подводном обследовании водолазами внутренних помещений затонувшего судна «Амурская» обнаружено тело мужчины. Погибший находился в одной из жилых кают сухогруза. В ходе следствия будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причин смерти мужчины.

Одновременно следственные действия проводятся в городе Николаевск-на-Амуре. Допрошены более 20 человек, проведены обыски в помещениях ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", изъята документация, связанная с отходом сухогруза из морского порта Николаевск-на-Амуре, а также иные документы, имеющие значение для расследования дела.

В ходе расследования в обязательном порядке будет проведена технико-судоводительская судебная экспертиза, которая позволит установить действительные причины крушения судна, дать правовую оценку действиям всех лиц, ответственных за безопасность при его эксплуатации и движении.

Расследование уголовного дела продолжается.