На Камчатке завершился турнир по хоккею на Кубок командира ТОФ

Призом

16:50, 9 ноября 2012 Общество
89c805089dad0ceba5b524df82d2467b.jpg

Весь последний месяц город Вилючинск жил большим хоккеем, где более десяти команд Камчатского края боролись за «Кубок командира эскадры подводных лодок Тихоокеанского флота».

Главной задачей турнира, по словам главного организатора турнира контр-адмирала Николая Евменова, являлась пропаганда и развитие на Камчатке массового любительского хоккея с шайбой, привлечение военнослужащих и гражданского населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

В этом году переходящий Кубок выиграла команда "Русский Двор" из города Петропавловска-Камчатского. Второе место заняла команда "Гейзер" (г.Елизово). Третье место у команды "Водник" (г. Петропавловск-Камчатский). Результативную игру показала и команда моряков-подводников «Океан», которая в упорной борьбе пробилась в финальную часть соревнований.

Призом «За волю к победе» заслуженно награждена команда «Атом» (12 Главное управление Министерства обороны, г. Вилючинск), призом «За самую корректную игру» удостоена команда «Океан» (Краснознаменные подводные силы Тихоокеанского флота, г. Вилючинск), а приз «Лучший бомбардир» завоевал игрок команды «Вилюй» Дмитрий Чернышов, который в ходе турнира забил 37 шайб.

Победителями в номинациях стали:

- «Лучший вратарь турнира» - игрок команды «Гейзер» Дмитрий Гредюха.

- «Лучший защитник турнира» - игрок команды «Водник» Николай Шамов.

- «Лучший нападающий турнира» - игрок команды «Океан» Андрей Яковлев.

По традиции, в период проведения турнира его гостями стали легендарные звезды советского хоккея: заслуженный тренер России, многократный чемпион СССР Сергей Гимаев, многократный чемпион мира и СССР Александр Мартынюк, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион мира, Олимпийских игр и трехкратный победитель чемпионата СССР Евгений Давыдов, шестикратный чемпион мира, чемпион Советского Союза Юрий Лебедев и чемпион СНГ, России и Словакии Роман Ильин.

Пятерка звезд советского хоккея прилетела на полуостров специально для поддержки проводимого турнира на Кубок командира эскадры подводных лодок ТОФ.

Напомним, что хоккейный турнир стартовал 14 октября в городе Вилючинске. В этом году он собрал под свои знамена 12 команд, представляющие силовые ведомства, а также любительские команды из городов Петропавловск-Камчатского, Вилючинска и Елизово.

[cp_gallery:2007]