Медалью «За спасение погибавших» награждена жительница Приморского края

25 апреля 2012 года в Арсеньеве она бросилась на крик о помощи

12:32, 9 ноября 2012 Общество
549aa199a0c93d73688848e54fe54baf.jpg

Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина за самоотверженность и решительность, проявленные при спасении тонувших детей медалью «За спасение погибавших» награждена Галина Щурова, фармацевт ООО «Медицинский центр «Астра» города Арсеньева Приморского края.

По данным аппарата полпреда, где проходят согласование все материалы для представления к государственным наградам, Галина Николаевна Щурова проявила свои лучшие качества – готовность прийти на помощь другим людям, рискуя своей жизнью.

25 апреля 2012 года в Арсеньеве она бросилась на крик о помощи, который раздавался из котлована, прыгнула в ледяную воду, вытолкнула обоих тонувших мальчиков, Костю и Витю Смирновых, на берег. Сама же Галина Николаевна выбраться на берег не могла - тело сводило судорогой, ее тянула на дно облипшая грязью одежда. На помощь подоспел прохожий, вытянул ее из котлована. Обессиленная женщина при этом в первую очередь оказала медицинскую помощь ребятам. Помогли профессиональные навыки и знания медработника.

Планируется, что медаль Галине Щуровой вручит Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе В.Ишаев.