Ледокол «Красин» завершил арктическую навигацию

Традиционно в перевозках грузов принимали участие и суда ОАО

16:27, 8 ноября 2012 Общество
dfc76a8250789f68a503382e3ca6c975.jpg

Вчера, 7 ноября, в конце суток ледокол «Красин» Открытого акционерного общества «Дальневосточное морское пароходство» прошел мыс Дежнева на юг, что означает окончание завоза грузов в Арктику с востока.

Последним транспортным судном, проводкой которого на выход из Арктики и закончилась навигация, был теплоход «Капитан Старостин», который завершил погрузо-разгрузочные работы в порту Певек 5 ноября. За 117 суток навигации доставлено получателям Чукотки и вывезено из портов Восточной Арктики судами с востока 140,5 тыс. тонн народнохозяйственных грузов, в том числе твердого топлива – 36,4 тыс. тонн, жидкого топлива – 11,7 тыс. тонн, прочих грузов – 92,4 тыс. тонн. Доставку грузов в восточный район Арктики осуществляли 18 транспортных судов, которые сделали 36 рейсов, кроме того обеспечена работа двух научно-исследовательских судов.

Традиционно в перевозках грузов принимали участие и суда ОАО «ДВМП» — «Василий Бурханов» и «Капитан Сергиевский», которые выполнили 3 рейса и перевезли 9,9 тыс. тонн грузов.

Отметим, что в нынешнюю навигацию погодные и ледовые условия в Восточном районе Арктики были благоприятными.

Ожидается, что в порт приписки Владивосток ледокол «Красин» вернется 17 ноября, а уже 26 ноября войдет в тайм-чартер компании Exxon Neftegas Limited и будет работать на проводках крупнотоннажных танкеров в порт и из порта Де-Кастри совместно с другим ледоколом ОАО «ДВМП» «Адмирал Макаров».