Разыскиваются волонтеры для казанской Универсиады

Подать заявку можно до 10 ноября

14:29, 8 ноября 2012 Общество
7bb449e895102c6f39befa7820c29735.jpg

Центр подготовки волонтеров XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, которая пройдет в Казани, будет работать на базе Дальневосточного федерального университета. Как сообщили в управлении молодёжной политики Приморского края, сегодня координаторы проекта принимают заявки от желающих стать волонтёрами.

Молодые приморцы готовы работать в международном информационном центре, на стадионах и спортплощадках, контролировать рабочие зоны средств массовой информации, сопровождать спортивные команды.

Поработать на мероприятиях Универсиады принял решение начальник управления по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

- На прошлой неделе подал заявки для участия в качестве волонтера на Универсиаде и Олимпиаде в Сочи, сейчас прохожу тестирование. Считаю, что благодаря масштабным проектам, таким как саммит АТЭС во Владивостоке, ХХVII Универсиада в Казани, Олимпийские и Параолимпийские игры в Сочи, молодые люди получают практический опыт взаимодействия, организации и проведения встреч и мероприятий на высшем уровне, помогают и формируют не только благоприятный имидж волонтерского движения в стране, но и позиционируют свои вуз или организации на международном уровне, - отметил начальник управления по делам молодежи Приморского края.

Самые активные, коммуникабельные, стрессоустойчивые, с высоким знанием английского языка еще могут подать заявку на сайте www.makeureal.kazan2013.com до 10 ноября 2012 года.

После регистрации студентов пригласят на собеседование, по результатам которого 100 наиболее активных волонтеров представят Приморский край на Универсиаде в Казани в июне-июле 2013 года, рассказали ИА «VladNews» в администрации Приморского края. Оплата расходов по проезду, проживанию, питанию, изготовлению формы волонтеров будет осуществляться за счет дирекции Универсиады и средств бюджета Приморского края.