Во Владивостоке полицейские задержали интернет-мошенника

Следователи выясняют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений

11:42, 8 ноября 2012 Происшествия
738db5868b85bfa203686faf82f44bb5.jpg

В краевом центре Приморья сотрудники полиции задержали подозреваемого в интернет-мошенничестве. Мужчина, предлагавший услуги по доставке товаров через интернет-магазин и не исполнивший своих обязательств, был задержан на территории города Владивосток.

Заказ товаров и услуг через интернет-магазин – это для значительного числа приморцев - удобство, экономия времени, а зачастую и денег. Необходимо лишь выбрать по каталогу товар, отправить письмо с его наименованием, указать количество экземпляров и личные пожелания посреднику. Немаловажно, что при заказе товаров и услуг через сеть Интернет покупателю необходимо произвести полную предоплату посредством безналичного платежа. После этого остается просто ждать, когда придет извещение о необходимости явиться в почтовое отделение за «недорогим и качественным товаром», приобретенным, к тому же, без хождений по магазинам и лишней траты времени.

Правоохранительные органы имеют иную точку зрения не сей счет. Зачастую в ходе расследования очередного уголовного дела выясняется, что так называемый посредник не слишком ответственно подходит к исполнению своих обязательств и после получения стопроцентной предоплаты «забывает», за что именно он ее получил.

Так, жительница города Уфа, находясь на 6 месяце беременности, заказала в интернете игрушки и одежду для будущего ребенка, перечислила денежные средства. Начались месяцы ожидания, родился сын, а посылка так и не пришла.

Поняв, что стала жертвой аферистов, женщина обратилась за помощью в полицию. В ходе проведенных оперативно-разыскных и специальных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями в сфере высоких технологий установили личность и задержали подозреваемого. Мошенник был задержан на территории города Владивосток.

Сейчас расследование уголовного дела по факту мошенничества продолжается. Следователи выясняют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.