Делегаты из ДВФУ представили Владивосток на международном форуме

Выставка, посвященная России, Владивостоку и новому кампусу ДВФУ, вызвала немалый интерес

3:11, 8 ноября 2012 Политика
807a66c93e31735ad9a7c40f30ba8cae.jpg

Четыре делегата из Лицея информационных технологий ДВФУ представили Владивосток на крупном международном форуме, состоявшемся на базе кампуса Lincoln Memorial University в городе Харрогатэ (штат Теннеси, США). Форум является частью программы «Мировая школа», ведущей отсчет своей деятельности с 1997 года.

Инициатором программы является Масаки Мацудайра, председатель Международной школы Канто (Токио, Япония). «Мировая школа» работает для того, чтобы объединить преподавателей и студентов разных стран в сообщество, которое способно решать глобальные проблемы мира. Тема форума, проходившего в этом году с 23 октября по 3 ноября, звучала актуально – «Волонтерское движение в мире». Различные аспекты волонтерской деятельности обсуждали делегаты из 21 страны мира: России, Австралии, Англии, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Канады, Китая, Новой Зеландии, Румынии, Соединенных штатов Америки, Тайланда, Макао, Турции, Финляндии, Франции, Шри-Ланки, Южной Африки, Южной Кореи и Японии.

Делегация ДВФУ отправилась на форум в следующем составе: старшеклассники Анна Скуба, Кристина Образцова и Никита Семенюк. Руководителем делегации стала преподаватель английского языка ЛИТ ДВФУ Надежда Будянская, сообщили ИА «VladNews» в пресс-службе Дальневосточного федерального университета.

Старшеклассники с восхищением вспоминают грандиозную церемонию открытия, на которой основатели программы произнесли приветственные речи, а делегаты от каждой страны познакомили всех участников форума со своей национальной культурой и традициями. Презентация делегации из России стала одной из самых ярких и профессионально подготовленных.

Немалый интерес вызвала также выставка, подготовленная представителями ДВФУ и посвященная России, Владивостоку и новому кампусу ДВФУ, который теперь является визитной карточкой университета. Учащиеся колледжа блеснули своими творческими талантами, исполнив в ярких народных костюмах веселую кадриль. Представители других стран тоже пели и танцевали на великолепной университетской сцене.

Одним из ключевых моментов всего форума стали молодежные дебаты, посвященные волонтерскому движению. Участники из России отлично показали себя во время дискуссий, продемонстрировав хорошее знание английского языка, умение логично излагать мысли и грамотно аргументировать свою точку зрения.

У преподавателей также была насыщенная программа: они посетили ряд семинаров и поделились опытом работы с коллегами из разных стран.

Культурную составляющую форума разнообразили экскурсии в Вашингтон, к Капитолию и Белому дому, в несколько музеев и к знаменитым памятникам. К завершению работы «Мировой школы» все ее участники стали хорошими друзьями. На церемонии прощания каждый получил диплом и памятный подарок.

– «Мировая школа» дает участникам возможность совершенствовать навыки разговорного английского, общаясь с носителями языка, попробовать себя в качестве участников дебатов, встретить новых друзей, познакомиться с культурой и традициями другой страны. В ходе таких программ можно наладить дружественные контакты с представителями иных стран с целью создания обменных программ для студентов и преподавателей, – уверена руководитель делегации ДВФУ Надежда Будянская.