Владимир Кузьмин: «Люблю жене назначать свидания!»

11-ю годовщину свадьбы влюбленная пара отметила вечеринкой в духе 60-х годов

13:30, 7 ноября 2012 Общество
f7cb5652ed9a72b26d8b2dd47ae50ef6.jpg

Владимир и Катя Кузьмины любят желтую прессу: как же она их веселит новостями о них самих! В одной газете напишут, что они на днях оформили развод, в другой – что они уже несколько лет не живут вместе, в третьей – что они создали новые семьи, но тщательно скрывают это! У Кузьминых с чувством юмора  и с самооценкой  все в порядке, и они, вместо того чтобы заниматься судебными разбирательствами с журналистами-фантазерами, просто смеются над этими сообщениями, и продолжают жить в свое удовольствие. И даже не посчитали нужным приглашать прессу на свой большой семейный праздник – 11-ю годовщину со дня свадьбы. И лишь нам рассказали и показали, как все было.

Настоящие стиляги

Идея устроить необычную вечеринку появилась несколько месяцев назад, когда Кузьмины отмечали день рождения Кати.

– К моему празднику наши друзья приготовили различные номера художественной самодеятельности, и мы с Володей тоже принимали участие в них, – рассказывает супруга музыканта. – И тогда мы подумали: а почему бы нам не устроить такую вечеринку в честь нашего семейного праздника? Заодно покажем, на что мы способны сообща! Она и стала нашим самым необычным подарком самим себе к 11-летию свадьбы. Такого веселого праздника у нас еще не было – обычно мы всегда дарим друг другу что-то дорогое, ценное – в материальном смысле. А тут – маленький карнавал! Мы долго думали, какую бы тему сделать главной на нашем торжестве. Володе нравится стилистика 60-х годов прошлого века, когда повсюду звучали композиции легендарной группы «Битлз». На этой теме мы и остановились.

Наряды для праздника участники вечеринки приобретали в столичном винтажном магазине. Чтобы не промахнуться, попросили стилиста подобрать им «правильную» для 60-х годов одежду. Изначально празднование должно было происходить на даче Кузьминых в Подмосковье. Но из-за бесконечных автомобильных пробок, в которых могли надолго застрять гости, было принято решение перенести мероприятие в один из ресторанов в центре Москвы.

На празднике было около тридцати человек, среди которых – самые близкие друзья Кузьминых. Светских персонажей среди них не было. Супругам хотелось создать домашнюю обстановку, чтобы их любовь видели люди, посвященные во все семейные тайны.

Танец в подарок

Своим гостям виновники торжества поставили одно условие.

– Мы всех заранее предупредили, что нам не нужно никаких подарков, но каждый должен приготовить номер художественной самодеятельности – спеть, станцевать, поставить сценку. В общем, гости должны были показать, на что они способны ради нас с Катей! В итоге кто-то прочитал стихи собственного сочинения, кто-то спел песню, кто-то придумал шарады, кто-то поставил мини-спектакль на тему того, как мы с Катей познакомились… Было невероятно весело!

– А что же вы сами показали на домашнем концерте?

– Мы с Катей подготовили танец. Танго. Может, для кого-то это и звучит банально, но для нас именно этот танец был важен. Правда, изначально мы хотели станцевать что-то очень смешное. Но когда пришли к балетмейстеру, с которым мы давно знакомы, он сказал, что нам нужно танцевать только танго!

Две недели супруги разучивали красивый танец. Не обошлось без сложностей. Ведь танго танцевать не просто, в нем множество поддержек. И у Владимира стало болеть плечо – сказывалась старая травма.

– В какой-то момент мы думали, что номер не получится, – говорит Катя. – Но Володя так хотел порадовать меня и гостей, что превозмог боль. А чтобы я не переживала, говорил, что у него уже ничего не болит! Гостям очень понравился и наш танец, и сама вечеринка. Меня же больше всего порадовал мой супруг, а точнее – его интерес к этому формату праздника. В жизни Володя – страшный консерватор. А тут он настолько раскрепостился, что танцевал как настоящий стиляга – лихо, задорно! Скажи мне кто-нибудь несколько лет назад, что он будет переодеваться в какие-то «исторические костюмы», что он будет танцевать перед гостями – я ни за что не поверила бы! Думаю, что в нашей жизни наступает новый этап – еще один виток романтических отношений.

Свидания

К слухам и сплетням об их семье они относятся невозмутимо. Их беспокоит только одно: переживания их родных, которым не дают покоя публикации в желтой прессе.

– Мне звонят мои дедушки с бабушками, которые по старинке верят газетам, волнуются, переживают за нас с Володей, – говорит Катя Кузьмина. – Естественно, это огорчает. А все остальное для нас не имеет никакого значения. Потому что, как только мы сошлись, нас с Володей сразу же стали пытаться развести. Первая статья про то, что мы давно не живем вместе, появилась через год после нашей свадьбы! Опровержение мы давать не стали – зачем? Почему мы должны оправдываться за наше счастье? И перед кем? Мы просто живем друг для друга…

Владимир Кузьмин делает все, чтобы семейный стаж не удалил романтику из их жизни.

– Мы по гороскопу оба Близнецы, и нашему знаку свойственны спонтанность, эмоциональность: мы неожиданно можем собрать вещи и уехать на море, – рассказывает Владимир. – Нам необходимы смена места и какое-то действие. Если рано утром мы с Катей разбегаемся каждый по своим делам – вечером назначаем друг другу свидание. И это настоящее свидание, а не встреча мужа и жены за ужином! А с некоторых пор у нас появилась возможность и желание много путешествовать. И нам это очень нравится!

Творчество

И хотя Катю многие называют «молодая жена Кузьмина», на самом деле она давно стала настоящей соратницей известного музыканта. Именно ей он дает прослушать свои новые композиции и просит их оценить.

– Конечно, я всегда комментирую музыку с точки зрения простого слушателя, – рассказывает нам Катя. – Просто говорю, что мне нравится, а что не очень. Володя говорит, что это важно – когда музыку слушает человек со «свежим ухом», а не профессионал, потому что как раз у профессионалов часто бывает замыленный взгляд на вещи. А еще он знает, что я не могу врать. И я никогда не скажу: «Гениально»!» – если меня в мелодии что-то не устраивает. Но конечно же чаще всего я хвалю мужа, лелею его и очень люблю!

Но Катя не только первый слушатель композитора Кузьмина. Она еще и первая читательница начинающего писателя Кузьмина!

– Володя пишет романы, – рассказала нам Катя. – Я думаю, что наступит момент, когда он захочет их издать. Недавно он написал роман в стихах – очень интересный! С первых строк погружаешься в эту ироничную, забавную, а где-то и трагичную историю. Но Володя пока не разрешает мне открывать другим подробности его романа.

Гастрольная жизнь

После праздника супругов ждал большой чемодан: они уезжали на гастроли по городам России. Группе «Динамик», с которой выступает Владимир Кузьмин, исполняется 30 лет. Катя конечно же поехала вместе с мужем.

– Я уже привыкла к гастрольной жизни, – говорит Катя. – Я могу не пойти на концерт Володи в Москве, а на гастролях мы почти всегда вместе. Скажу по секрету – я эти поездки люблю. Потому что в Москве мы постоянно разбегаемся по своим делам. А на гастролях я 24 часа в сутки нахожусь с любимым человеком. Разве это не счастье?!

Источник: ИА "Столица"