Генеральный консул Индии Джина Юика покидает Владивосток

Новый генконсул Индии прибудет в Приморье в декабре

20:59, 6 ноября 2012 Политика
d94e4912fd71ebb471e58a7a48b60574.jpg

6 ноября администрацию Владивостока посетила генеральный консул Индии Джина Юика. Это был ее протокольный прощальный визит в связи с окончанием срока дипломатической службы во Владивостоке. Встречу с ней провела первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич.

Во встрече приняли участие советник главы Владивостока Владимир Захаров, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также консул генерального консульства Индии во Владивостоке Раджеш Юик, сообщили ИА «VladNews» в пресс-службе городской администрации.

Екатерина Химич от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва поблагодарила Джину Юику за большой вклад в развитие добрососедских отношений между Владивостоком и Индии.

За два с небольшим года работы Джины Юики во Владивостоке было организовано немало мероприятий с ее участием. Она, вступив в должность генерального консула Индии в июле 2010 года, активно включилась в работу по развитию сотрудничества своей страны с Владивостоком, совершенствованию экономических, культурных и научных контактов.

- Работа во Владивостоке, - отметила Джина Юика, - была очень интересной и насыщенной. Она совпала с историческими переменами в развитии города как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и я счастлива, что постаралась внести в этот процесс свой скромный вклад. Владивосток и его гостеприимные жители останутся в моем сердце. По своему географическому расположению, большому потенциалу и динамике развития он является привлекательным городом для развития международного туризма и бизнеса. Недавний саммит АТЭС придал этим процессам новый импульс.

Екатерина Химич, со своей стороны, подчеркнула большое значение Владивостока как центра международного сотрудничества, достаточно весомую роль в развитии которого играют и многосторонние отношения с Индией.

Джина Юика уже получила новое назначение: вскоре она отбывает домой, в столицу Индии Дели, где будет работать в Министерстве иностранных дел. Это повышение по служебной линии подтверждает высокую оценку ее работы во Владивостоке со стороны МИД Индии. В декабре во Владивосток прибудет новый генеральный консул Индии, а до этого времени исполнять его обязанности будет Раджеш Юик.