Специалисты Пенсионного фонда станут мобильными

До конца 2012 года мобильная клиентская служба Пенсионного фонда побывает в 17 населенных пунктах края

19:58, 6 ноября 2012 Общество
e15f12b1d71f3699657d8cb3f3218e3d.jpg

По 28 декабря включительно в мобильный офис ПФР смогут обратиться граждане сел Михайловского, Надеждинского, Октябрьского районов и Уссурийского городского округа.

Как правило, жители сел заранее бывают извещены о времени и месте проведения выездного приема, благодаря которому жителям отдаленных сел не приходится выезжать в райцентр за документами или консультациями в Пенсионный фонд.

Традиционно сельчане обращаются за консультациями по вопросам расчета пенсий, реализации льгот, распоряжения материнским капиталом. Актуальна для приморской глубинки и такая выплата по линии ПФР, как компенсационная выплата по уходу за 80-летними пенсионерами и инвалидами 1-й группы, уход за которыми может осуществлять неработающий гражданин, не являющийся пенсионером, сообщает отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю.

Еще одна форма обращения в Пенсионный фонд без выезда в его подразделение - через on-line приемную на сайте ПФР (https://www.pfrf.ru/ot_primor/online).

С начала года этой возможностью воспользовалось 328 приморцев, т.е. каждое четвертое обращение, поступившее в краевое отделение ПФР, пришло через Интернет.