Владивосток и Ниигата развивают сотрудничество

Прямой авиарейс Владивосток – Ниигата, возможно, будет возобновлен

18:55, 6 ноября 2012 Политика
bc0d1b3c4f708ee639b54bafb1888a4f.jpg

6 ноября заместитель главы Владивостока Роман Карманов провел протокольную встречу с делегацией муниципалитета Ниигаты, которую возглавляет вице-мэр этого японского города Такаси Вакабаяси.

Во встрече также приняли участие советник главы Владивостока Владимир Захаров и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

Роман Карманов приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и подчеркнул, что Ниигата является для нас особенным городом – ведь именно она 21 год назад стала первым побратимом столицы Приморья. Тогда, в феврале 1991 года, Владивосток являлся еще закрытым для посещения иностранных граждан. Поэтому представители Ниигаты смогли за это время подробнее других наблюдать за ходом перемен и реконструкцией Владивостока, а также изменением его статуса как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом Роман Карманов отметил, что все объекты, возведенные во Владивостоке в преддверии недавнего саммита АТЭС, призваны развивать привлекательность города и его гостеприимство, сообщили ИА «VladNews» в администрации Владивостока.

Такаси Вакабаяси рассказал, что он впервые прибыл во Владивосток, но за минувшие три дня успел убедиться в красоте, оригинальности и динамичности города. Он также отметил, что проведение во Владивостоке саммита АТЭС вызвало повышенный интерес к развитию сотрудничества и разнообразных контактов со столицей Приморья как японских деловых кругов, так и простых граждан. Эти процессы являются гарантией того, что связи между Ниигатой и Владивостоком станут еще более интенсивными.

Входящая в состав делегации начальник международного отдела муниципалитета Ниигаты Тэйко Хориути привела впечатляющий пример. Чуть больше года назад она уже приезжала во Владивосток и, по ее словам, куда бы ни пошла она тогда в нашем городе, всюду натыкалась на большие стройки, которым, казалось, не будет конца. А сегодня грандиозные объекты введены в строй, работают на благо города и горожан и привлекают гостей. А новые мосты уже стали привлекательными символами Владивостока. Таких больших перемен за столь короткий срок не происходит, пожалуй, ни в одном другом городе мира.

В ходе встречи ее участники обсудили и наметили основные направления и планы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Среди них – возможность возобновления прямого авиарейса Владивосток – Ниигата, чему может способствовать введенный для нового владивостокского международного аэропорта – впервые на территории России – режим «открытого неба».

В заключение встречи Такаси Вакабаяси передал для главы Владивостока Игоря Пушкарёва письмо, которое подписал мэр Ниигаты Акира Синода.