На Дальнем Востоке продолжается создание единой системы экстренного вызова

Система – 112 предназначена для решения следующих основных задач

18:13, 6 ноября 2012 Общество
b76191c597cdd8f027c89f3eb98ecde0.jpg

Создание системы осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ и должно быть завершено к 2017 году.

Ее создание на Дальнем Востоке находится на контроле Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

По данным аппарата полпреда, во всех регионах Дальнего Востока созданы рабочие группы по реализации этого проекта, приняты необходимые нормативно-правовые акты, определен объем финансирования. Всего на развитие системы - 112 из бюджетов дальневосточных регионов до 2017 года планируется направить более 570 млн. рублей.

Развертывание системы - 112 планируется на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований (ЕДДС). На территории Дальнего Востока создана 171 ЕДДС. В настоящее время завершается работа по размещению этих служб в отдельных зданиях, комплектованию диспетчерами, оснащению необходимым оборудованием.

Прием сообщений по единому номеру «112» уже организован во всех единых дежурно-диспетчерских службах Хабаровского края, в Амурской области – в городах Райчихинске, Свободном и Зее, а также Бурейском и Завитинском районах, в городе Уссурийске Приморского края, в тестовом режиме – в городе Южно-Сахалинске Сахалинской области.

Звонки по телефону «112» принимаются на всем протяжении трассы «Амур» (М-58), частично на трассах Колыма (М-56), «Уссури» (М-60) и «Восток» (А-375).

Система – 112 предназначена для решения следующих основных задач: приема сообщений о происшествиях по принципу «одного окна»; направления информации в соответствующие оперативные службы для экстренного реагирования; получения от оператора связи сведений о местонахождении лица, обратившегося по номеру «112», а также обеспечения дистанционной психологической поддержки человеку, попавшему в экстремальную ситуацию.