"РЖД" готово к работе в зимних условиях

Для борьбы с наледью пополнены запасы песка и песчано-соляной смеси

15:17, 6 ноября 2012 Общество
e82366892248a2165db2b5b521fccc5e.jpeg

2 ноября первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов провел сетевое селекторное совещание, на котором подведены итоги подготовки к работе компании в зимних условиях.

Для качественной и бесперебойной работы в зимнее время в филиалах и структурных подразделениях ОАО "РЖД" проведен ряд мероприятий.

Особое внимание было уделено пассажирскому хозяйству. Для перевозки пассажиров в период холодов проведен ремонт вагонов, проверка отопительных систем. Руководством ОАО "РЖД" взято под усиленный контроль соблюдение режима отопления в салонах электропоездов.

Кроме того, подготовлено 743 здания вокзалов, 1180 пассажирских павильонов, почти 2 тыс. билетных касс и 15 тыс. платформ. Для борьбы с наледью пополнены запасы песка и песчано-соляной смеси.

Высокоскоростные поезда "Сапсан" для улучшения эксплуатационных характеристик в холодный период будут проходить предрейсовую антиобледенительную обработку.

На всех станциях ОАО "РЖД" проверили осветительную аппаратуру, компрессорные установки, устройства пневмообдувки стрелочных переводов и системы связи.

Также создан зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники. Работникам выдана зимняя спецодежда и обувь.
В текущем году на сети железных дорог ОАО "РЖД" подготовлено около 50 тыс. так называемых "первозимников" – специалистов, которые впервые будут работать на магистралях в холода. Все они закреплены за опытными наставниками и прошли плановые инструктажи.

На железных дорогах разработан план борьбы со снежными заносами на важнейших станциях и перегонах, предусмотрена расстановка снегоуборочной и снегоочистительной техники, сформированы поезда для вывоза снега.