В краевой столице Приморья наркоманка спрятала героин внутри себя

Вес изъятого наркотика составил 19 граммов

13:04, 6 ноября 2012 Происшествия
8146b881780a3d2859c2b3159d40c13d.jpg

В поле зрения сотрудников уголовного розыска попала 35 - летняя жительница Владивостока. По имеющейся информации, молодая женщина не только сама употребляет наркотические вещества, но и занимается их незаконным приобретением и хранением.

Зная, что злоумышленница хитра, и «взять» ее с поличным не так просто, оперативники тщательно изучили ее поведение, круг общения и привычки, разработали комплекс мер по ее задержанию.

Девушка оказалась изобретательной. Она придумала нестандартный способ транспортировать «товар». Приобретя героин, она завернула его в целлофановый пакет и спрятала внутри себя. Наркоманка надеялась, что такой нестандартный способ транспортировки поможет в целости и сохранности перевезти героин, оставшись незамеченной.

Прошедшей ночью девушка была задержана оперативными сотрудниками уголовного розыска на Океанском проспекте краевого центра Приморья. В ходе досмотра у нее был обнаружен целлофановый пакет с белым порошком. Изъятое вещество было незамедлительно отправлено в экспертно-криминалистический центр. Экспертиза показала, что содержимое пакета - наркотическое вещество «героин». Вес изъятого наркотика составил 19 граммов.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное хранение и сбыт наркотиков».