Полицейские задержали подозреваемого в убийстве подростка

Сотрудник правоохранительных органов задержали жителя Сахалина, подозреваемого в убийстве 14-летнего подростка

17:18, 5 ноября 2012 Происшествия
f3a12274c94a142e11a22401f162e417.jpg

Сотрудник правоохранительных органов задержали жителя Сахалина, подозреваемого в убийстве 14-летнего подростка, сообщила РИА Новости сотрудница секретарь областного следственного управления СК РФ.

Ночью 1 ноября 2012 года на станцию скорой помощи поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома в городе Южно-Сахалинске с проникающим колото-резаным ранением брюшной полости находится житель областного центра. При госпитализации в ГБУЗ "Детская областная больница" указанный подросток, не приходя в сознание, скончался.

"Подозреваемый в совершении данного преступления был задержан в этот же день. Им оказался ранее дважды судимый за кражи 30-летний уроженец Александровска-Сахалинского, с 1999 года проживающий в областном центре. Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи105 (убийство). Максимальное наказание по данной статье - 15 лет лишения свободы", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в ходе предварительного следствия установлено, что восьмиклассник пришел в квартиру, где выпивала компания, по просьбе 18-летней дочери хозяина жилья. Девушка попросила своего молодого друга помочь разогнать собутыльников отца. Когда его попытки уговорить выпивающих уйти не увенчались успехом, школьник предложил продолжить переговоры на улице, где мужчина и ударил его ножом.

В настоящее время решается вопрос о заключении виновного под стражу.

Источник: РИА Новости