Минобороны передаст муниципалитетам ДВ более 7 тысяч объектов

Принят федеральный закон, обязывающий Министерство обороны РФ безвозмездно передавать все недвижимое имущество

14:07, 5 ноября 2012 Политика
d6998cdb23cfbeaac3ab4389581cd6ce.jpg

Более 7 тысяч объектов недвижимости будут переданы муниципальным властям на Дальнем Востоке, сообщает в пятницу Минвостокразвития.

В ноябре 2011 года был принят федеральный закон, обязывающий Министерство обороны РФ безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны.

По распоряжению министра по развитию Дальнего Востока - полпреда президента РФ в ДФО Виктора Ишаева в регионе созданы комиссии, куда вошли сотрудники полпредства, представители федеральных ведомств и региональных властей. Они проверяют ход передачи жилищного фонда, инженерных коммуникаций, котельных, детских садов, находящихся в ведении Минобороны РФ, в региональную и муниципальную собственность.

"Наибольшее количество объектов военного недвижимого имущества, предлагаемого к передаче, находится на территории Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской области. Из общего количества недвижимости военных городков на территории ДФО, муниципальные образования готовы принять более семи тысяч объектов. В их числе: 2,18 тысячи жилых домов, 125 котельных, по 42 объекта образования и здравоохранения, а также объекты коммунальной инфраструктуры", - сообщается в информации.

Отмечается, что в 2012 году запланировано передать в муниципалитеты около 4,2 тысячи объектов, среди них 330 жилых домов, 49 котельных, 14 объектов образования, 384 земельных участка.

"В настоящее время все регионы округа, за исключением Магаданской области и Чукотского автономного округа, согласовали перечни объектов, спланированных к передаче в собственность муниципальных образований. Списки направлены на утверждение в Минобороны РФ", - цитирует ведомство слова директора департамента по вопросам управления федеральным имуществом Минвостокразвития России Александра Петрова.

Отмечается, что министерством обороны издан приказ о передаче объектов недвижимости в собственность муниципального образования "Городское поселение Угольные Копи" Чукотского АО, однако акт приема-передачи имущества не подписан. В Магаданской области спланированных к передаче военных городков нет.

Источник: РИА Новости