В Приморье подразделения ГИБДД оснастят уникальными приборами видеофиксации

На этот год предусмотрено выделить свыше 14 миллионов рублей

13:39, 1 ноября 2012 Общество
29bf7b9111f71e3460b374e9865ec012.jpg

На октябрьском заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрели законопроект "О внесении изменений в закон Приморского края "О краевой целевой программе "Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае" на 2007-2012 годы". Изменения в программу вносятся для оптимизации расходов по мероприятиям, предусмотренным с целью повышения безопасности дорожного движения.

По информации, предоставленной депутатам департаментом дорожного хозяйства Приморского края, программа предусматривает техническое оснащение подразделений ГИБДД. В частности планируется приобрести комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения при остановке или стоянке автомобилей. Система носит название «Паркон». Это уникальная технология выявления нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств с последующей автоматической обработкой данных. Видеофиксатор «Паркон» представляет собой небольшой прибор, который устанавливается на передней панели патрульного автомобиля.

"Что "Парконы" необходимы сотрудникам приморской ГИБДД, никакого сомнения не вызывают, - отметил заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Дмитрий Новиков. – Я считаю, что эти приборы нужно закупать в больших количествах".

Кроме того, программой предусмотрены мероприятия по развитию системы оказания медицинской помощи людям, которые пострадали в результате дорожно-транспортных происшествий. Речь идет о первоочередных мероприятиях по оказанию медицинской помощи при ДТП. Есть статистика, которая говорит о том, что в случае непринятия экстренных мер по оказанию помощи в течении 5 минут, количество жертв возрастает в несколько раз.

Общий объем финансирования мероприятий, предусмотренных программой на 2007-2012 годы, составляет 582 миллиона 532 тысячи рублей. На этот год предусмотрено выделить свыше 14 миллионов рублей.