В Приморском крае прошла тренировка летного состава МЧС

Каждый прошедший проверку получает разрешение на выполнение полетов в течении следующего года

12:26, 1 ноября 2012 Общество
6e0ad68f760e2d53a35f2eb46d8cc1be.jpg

31 октября на территории Приморского края прошла ежегодная тренировка летного состава Авиационного звена на вертолетах МИ 8 г. Владивосток Авиационного спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России. Согласно плана подготовки летного состава, ежегодно все летчики под руководством опытного инструктора на оценку отрабатывают установленные элементы подготовки летного состава. Выполнение специальных задач и техники пилотирования.

На практике были отработаны: посадка, взлет, выполнение полета по установленному маршруту в район предполагаемого поиска для доставки спасателей и выполнение тренировки экипажа в спуске спасателя с борта вертолета с использованием бортовой лебедки СЛГ 300.

При этом решается задача повышения мобильности сил предназначенных для спасания и выполнения специальных задач. Совершенствуется методика выполнения полетных заданий. Каждый прошедший проверку получает разрешение на выполнение полетов в течении следующего года. По результатам этой проверки все летчики получили отличную оценку.

Напоминаем, что Авиационное звено Авиационного спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России появилось в Приморском крае сентября 2011 года и в настоящее время насчитывает 16 человек. Появление авиации МЧС в Приморском крае существенно повысило мобильность сил и средств, а также расширило комплекс оперативно решаемых задач.