Школьницы осквернили около 20 могил на кладбище

У нескольких могил перевернуты надгробные плиты и памятники, деревянный крест у одного из свежих захоронений вынут из земли

13:04, 1 ноября 2012 Происшествия
904126dd40fee8105a676bab88da398d.jpg

Полиция поставила на учет четырех школьниц из села Гродеково Хабаровского края, которые повредили около 20 могил на местном кладбище, сообщает региональное УМВД.

"В дежурную часть ОМВД России по району имени Лазо Хабаровского края поступило сообщение от жительницы села Гродеково о том, что на сельском кладбище неизвестные осквернили могилы", - говорится в сообщении.

Прибыв на место, полицейские обнаружили, что у нескольких могил перевернуты надгробные плиты и памятники, деревянный крест у одного из свежих захоронений вынут из земли. Повреждено около 20 могил.

В ходе проверки по данному факту участковый установил, что к вандализму причастны четыре местные школьницы. Они рассказали, что после уроков решили погулять по кладбищу, где старшей из них пришла идея проверить свою меткость, кидая кирпичом в "мишень" на памятнике.

"Метание принесло свои "плоды" - на памятнике образовались сколы и вмятины. Первоклассницы, следуя примеру своей старшей подруги, стали раскачивать памятники, повреждать надгробные плиты, отрывать с памятников фотографии", - отмечается в релизе.

По данным полиции, в настоящее время все школьницы поставлены на учет. Родителям девочек придется выплатить штрафы.

Источник: РИА Новости