Почта России договорилась с USPS о путях доставки в США

Разработан альтернативный маршрут

12:01, 1 ноября 2012 Происшествия
1bedca0eb3919de32fd05d4c72909c7a.jpg

Почта России будет направлять корреспонденцию американским адресатам на Лос-Анжелес. Такое решение принято по результатам рабочих контактов российских почтовиков со своими коллегами из USPS.

Сегодня почтовые отправления в США, предназначенные к доставке в Нью-Йорк, но из-за урагана «Сэнди» задержавшиеся в Шереметьево, уже отправлены в Лос-Анжелесский транспортный узел.

Напомним, что из-за урагана «Сэнди» отменены все вылеты из Москвы в Нью-Йорк. Это, в том числе, привело и к задержке с отправкой почтовых отправлений, так как данное направление основное, по которому почта доставляется из России в США. Ранее американская почта обратилась к иностранным почтовым операторам с просьбой временно не пересылать корреспонденцию в США.

В самих Соединенных Штатах из-за урагана временно прекращена транспортировка экспресс-почты оператора FedEx в городах Балтимор, Бостон, Филадельфия, Нью-Йорк, Вашингтон и ряде других. 29 и 30 октября из-за перебоев с электричеством и отсутствия интернета закрылись или не оказывали ряд услуг многие почтовые отделения в Бостоне, Нью-Йорке, Ричмонде, Филадельфии, а также в других местах на территории штатов Восточного побережья США, попавших в зону действия урагана.

Учитывая, что россияне ведут активный почтовый обмен с жителями США и американскими компаниями и Почта США является одним из приоритетных партнеров для Почты России, специалисты российского федерального почтового оператора сразу обратились к американским коллегам с предложениями об организации альтернативных маршрутов.

Так как уже скопившиеся в Шереметьево объемы почты превышают ежедневные лимиты, дальнейшая задержка с отправлением почтовых отправлений в США могла привести к хроническим нарушениям сроков доставки. Чтобы избежать скапливания в российских аэропортах больших объемов почтовых отправлений, предназначенных к отправке в Америку, и выполнить обязательства перед своими клиентами Почта России разработала альтернативный маршрут и организовала 31 октября внеплановый вывоз 1765 кг почты из России в США четырьмя рейсами из Москвы через Париж в Лос-Анджелес.