В энергетическом хозяйстве ДВЖД определены лучшие бригады контактной сети

Победители и призеры конкурса были награждены дипломами и ценными подарками

18:47, 31 октября 2012 Общество
5e5072883bc355c6a10518f540691edc.jpg

В Хабаровске на базе учебного центра по подготовке кадров прошла школа мастерства среди бригад контактной сети. В мероприятии приняли участие представители Облученской, Хабаровской, Ружинской, Уссурийской и Владивостокской дистанций электроснабжения, расположенных в границах Дальневосточной железной дороги.

Участников школы мастерства приветствовали руководители Дальневосточной дирекции инфраструктуры, службы электрификации и электроснабжения.

– Главная задача проведения мероприятия - обмен опытом проведения работ на контактной сети с соблюдением всех мер безопасности и охраны труда, - отметил перед началом профессионального соревнования главный инженер службы электрификации и электроснабжения Сергей Дрокин. – Показанные в ходе конкурса лучшие методы, с точки зрения технологии и электробезопасности, будут внедрены на дороге.

Конкурсные задания для бригад энергетиков состояли из теоретических вопросов и практических работ. Работникам, обслуживающим контактную сеть, предстояло проверить свои знания по охране труда, электробезопасности, оказанию первой медицинской помощи. Практические задания предусматривали замену анкерного изолятора продольного провода, искрового промежутка, изготовление эластичной струны и др.

Члены жюри отметили хорошую теоретическую подготовку и готовность к практическим работам бригады контактной сети Владивостокской дистанции электроснабжения, которая в итоге заняла первое место. Второе и третье место в профессиональном конкурсе заняли представители Ружинской и Уссурийской дистанций электроснабжения, соответственно.

Победители и призеры конкурса были награждены дипломами и ценными подарками.

[cp_gallery:1998]