Магаданская таможня изъяла большую партию мясопродукции

Проводится расследование

18:44, 31 октября 2012 Происшествия
596703cc4491ba65c72b55fe8673e8c8.jpg

На границе Особой экономической зоны в Магаданской области таможенниками было задержано и изъято около 1 тонны 300 кг замороженной мясопродукции.

Представителям таможенного органа были представлены к таможенному контролю различные коммерческие документы на перевозимый товар (вино-водочная продукция, кондитерские изделия, соки, воды) российского производства. Однако в ходе таможенного осмотра инспектором было установлено, что в грузовом отсеке автомобиля КАМАЗ, помимо заявленных товаров, присутствуют также и товары иностранного производства, а именно 81 коробка с мясопродукцией 17 наименований, стоимостью свыше 160 тыс. рублей.

В ходе таможенного контроля выяснилось, что вся партия мясопродукции была ввезена на территорию Таможенного союза по процедуре свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей и запрещена к вывозу за пределы Особой экономической зоны. До настоящего времени таможенная процедура свободной таможенной зоны на какую-либо иную таможенную процедуру не изменялась.
Мясопродукция была изъята и помещена на склад. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ½ до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Проводится расследование.