Во Владивостоке определили победителя конкурса талантов «Щит и лира»

Победительницей краевого этапа конкурса стала методист культурного центра Управления МВД России

16:41, 31 октября 2012 Общество
ec696e4d029c2abdf5df8a957a8096e3.jpg

В актовом зале Дома молодежи прошел региональный этап Всероссийского фестиваля музыкального творчества «Щит и лира». Заключительный гала-концерт конкурса самодеятельного художественного творчества собрал сотрудников органов внутренних дел со всего Приморского края.

С 2000 года проведение данного мероприятия стало доброй традицией. Уже 6 лет в конце октября творческие сотрудники приморской полиции съезжаются во Владивосток, чтобы выступить с танцем или песней. Главной целью конкурса является развитие самодеятельного художественного творчества сотрудников органов внутренних дел и членов их семей, усиления его роли в культурно-эстетическом воспитании личного состава и повышении престижа службы в органах внутренних дел.

В конкурсе приняли участие представители различных районов Приморского края, ветераны органов внутренних дел, а также члены их семей.

Участники концерта продемонстрировали свои таланты в нескольких номинациях: сольное пение, хоровое пение, вокально-инструментальные ансамбли, хореография, инструментальная музыка, авторская песня и «Звезда надежды». В программе концерта прозвучали национальные песни. Участники исполняли свои номера на молдавском, украинском и сербских языках. В репертуаре конкурсантов были патриотические песни, романсы, бардовые песни собственного сочинения, произведения великих композиторов и хореографические импровизации.

Компетентное жюри, в состав которого вошли сотрудники Управления по работе с личным составом УМВД России по Приморскому краю не остались равнодушными ни к одному выступлению.

Все участники фестиваля были отмечены руководством краевого УМВД и награждены дипломами и ценными подарками. Победители примут участие во Всероссийском фестивале музыкального творчества МВД России «Щит и лира» в Москве.

В этом году победительницей краевого этапа конкурса стала методист культурного центра Управления МВД России по Приморскому краю Тархова Валерия. Она исполнила песню про маму, чем растрогала не только жюри и зрителей, но и своих родителей, которые присутствовали в зале.

По окончании мероприятия начальник управления по работе с личным составом полковник полиции Игорь Кокоза поздравил участников, поблагодарил организаторов и зрителей. «Это мероприятие является важнейшим составляющим в формировании духовных качеств сотрудника полиции, воспитании его культурно-эстетических начал» - отметил Игорь Кокоза.