Бывший полицейский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Расследование уголовного дела завершено

15:48, 31 октября 2012 Происшествия
035434e23ba996a880075e35cca79d37.jpg

Завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, сообщила ИА «VladNews» старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская. Мужчина обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в сентябре 2012 года обвиняемый узнал, что этим летом в органы полиции поступили сообщения о мошеннических действиях, в совершении которых подозревалась супружеская пара.

Полицейский попытался ввести женщину в заблуждение относительно возможности решения им данного вопроса. Конечно же, за поощрение.

Обвиняемый сообщил потерпевшей, что может повлиять на результаты доследственной проверки, затем придать процессуальный статус свидетеля её супругу, а ей – меру пресечения. Далее обещалось наказания, не связанные с изоляцией от общества.

За это потерпевшая должна была передать стражу порядка 1 миллион 700 тысяч рублей.

Встреча состоялась 4 сентября 2012 года в автомобиле возле дома на улице Русская в городе Владивостоке. Женщина и её муж принесли нужную сумму, однако, в целях конспирации, злоумышленник решил поменять рубли на иностранную волюту в банке.

Ему не удалось довести преступление до конца – в помещении отделения банка преступные действия были пресечены сотрудниками полиции.

На данный момент, следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.