Представители из Кореи знакомятся жилищно-строительным потенциалом Владивостока

12:53, 31 октября 2012 Политика
9db9303b2e8e80e375804dbe78d2d2f8.jpeg

Вчера, 30 октября, исполняющая обязанности главы города Владивостока Екатерина Химич провела рабочую встречу с делегацией акционерной промышленно-строительной корпорации «Керёнг» (Республика Корея), которую возглавляет председатель ее правления, вице-председатель Ассоциации жилищного строительства Кореи Ли Си Гу.

Во встрече приняли участие директор Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа Эдуард Портнов, советник главы города Владимир Захаров, заместитель начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Моисеенко, а также вице-консул генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Тэ Кён Гон.

«Владивосток сегодня находится в активном периоде своего нового развития, - отметила Екатерина Химич, - поэтому для города важны контакты с возможными инвесторами из разных стран – в том числе, с таким давним и успешным партнером, как Республика Корея».

Ли Си Гу, со своей стороны, подчеркнул, что это – его третий визит во Владивосток за последние лет пять-шесть, и с каждым своим новым приездом он замечает разительные новшества в облике и инфраструктуре города. Поэтому возглавляемая им строительно-промышленная корпорация «Керёнг» проявляет интерес к возможному участию в возведении во Владивостоке современных жилых многоэтажных домов с применением новейших технологий, конструктивных решений и стройматериалов. Цель нынешнего визита делегации «Керёнг» - знакомство с жилищно-строительным потенциалом столицы Приморья.

Корпорация «Керёнг» на протяжении ряда последних лет уже достаточно успешно работает на рынке строительства жилья в Хабаровске. Один построенный здесь силами ее бригад 22-этажный 214-квартирный дом уже заселен, а два 25-этажных блока еще одного, 294-квартирного – кстати, на улице Владивостокской – планируются к сдаче в 2014 году. Важная деталь: все эти дома обеспечиваются количеством придомовых мест для парковки автомашин, равным числу квартир. Правда, и стоимость квадратного метра в этих домах достаточно высока – 76 тысяч рублей без внутренней отделки.

Участники рабочей встречи в администрации Владивостока обменялись мнениями по поводу налаживания конструктивного сотрудничества в области жилищного строительства и наметили планы его развития.