Во Владивостоке полицейские задержали вора-книголюба

Похитителем детских книг оказался 37-летний житель Владивостока

12:44, 31 октября 2012 Происшествия
36a8d948dd461651fd0487ecf6f1167e.jpg

Днем в Дежурную часть отдела полиции №1 города Владивостока поступило сообщение 60-летней заведующей одного из книжных магазинов города.

Женщина сообщила, что двадцать минут назад неизвестный злоумышленник открыто похитил стопку детских книг из магазина, расположенного на улице Луговая. По словам заявительницы, мужчина вошел в торговую точку и, подойдя к прилавку, взял оттуда стопку книжек и направился к выходу. На окрики продавцов посетитель не отреагировал. Тогда о произошедшем было сообщено заведующей, а та, в свою очередь, позвонила в полицию.

Вскоре подозреваемый был задержан. Похитителем детских книг оказался 37-летний житель Владивостока. В ходе досмотра все книги были у него обнаружены и изъяты.

Полицейские установили, что грабитель уже неоднократно попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). Согласно действующему законодательству, нечистому на руку мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.