Знаток высокой кухни Патрик Шонаве теперь бренд-шеф компании «Корпус Групп»

На данный момент повар всего неделю как приступил к своим обязанностя

11:55, 31 октября 2012 Общество
a9c9ce945a0070e92dbdeeafa0a6cb2a.jpg

Кухню сервисной компании «КорпусГрупп» возглавил бренд-шеф Патрик Шонаве. Основная задача всемирно известного повара привнести нотку французской и европейской кухни в меню компании, а также наладить французскую систему организации питания в «Корпус Групп».

Патрик Шонаве – шеф-повар мишленовских ресторанов, профессор Международной школы французской гастрономии Gastronomicom au cap d’Agde, личный повар Ален Делона в прошлом - большую часть жизни провел на берегах Средиземного моря, но вот уже 3 года как обосновался в России. До контракта с «Корпус Групп» Патрик многое успел сделать в России: поработать в московском ресторане «Буйабес», сети кофеин «Кофеин», запустить собственный проект «Eat and Go», открыть Неделю французской гастрономии во Владикавказе, а также выступить шеф-поваром на саммите АТЭС-2012 во Владивостоке.

С Саммита и началось сотрудничество компании «Корпус Групп» и Шонаве: он был приглашен в качестве главного повара для обслуживания участников CEO Summit и организации кейтеринга в президентских комнатах для переговоров. Патрик на деле продемонстрировал, что такое настоящая французская кухня: четкая организация, строгая последовательность отработанный действий и, самое важное, искренняя любовь к тому, что ты делаешь. После проведения АТЭС Патрику Шонаве предложили место бренд-шефа компании «КорпусГрупп», на что он согласился, не раздумывая.

«Как у бренд-шефа моя основная задача – внедрить на российских предприятиях новую производственную культуру. Олег Лобанов, генеральный директор, хочет видеть французскую систему организации трудового процесса и производства в «КорпусГрупп» – поэтому я здесь, - поделился Патрик Шонаве. – Французская система организации питания более строгая, чем русская, особая черта французских поваров – безграничная любовь к своему делу, которую я хочу привить всем своим коллегам в «Корпус Групп». Также в наших планах - создание кулинарной школы в Москве».

На данный момент повар всего неделю как приступил к своим обязанностям и сейчас, в основном, занят общением с директорами: чтобы оценить текущие положение дел в компании, найти точки соприкосновения и направления работы, которые требуют развития, необходимо провести серьезные подготовительные работы, после чего можно будет преступать к первым преобразованиям.