"Tele2 Россия" 9 ноября запустит GSM-сеть в ЕАО

Еврейская автономная область станет четвертым регионом Дальнего Востока, в котором начнет работать мобильная сеть

14:52, 30 октября 2012 Общество
bea0368acaaf2e1010e1a98517c532ab.jpg

Сотовый оператор-дискаунтер Tele2 Russia ("дочка" шведской Tele2), занимающий четвертое место по числу абонентов в РФ, 9 ноября запустит сеть мобильной связи GSM-1800 в коммерческую эксплуатацию в Еврейской автономной области, говорится в сообщении оператора.

Запуск сети будет осуществлен на шесть месяцев раньше срока, предусмотренного лицензионными условиями, которые предполагают запуск не позднее 6 мая 2013 года, отмечается в сообщении.

Еврейская автономная область станет четвертым регионом Дальнего Востока, в котором начнет работать мобильная сеть Tele2: в октябре оператор начал оказывать услуги в Сахалинской области и Камчатском крае, запуск сети в Магаданской области запланирован на 2 ноября.

Согласно сообщению оператора, в настоящее время на территории региона завершаются пуско-наладочные работы в сети Tele2. На момент запуска сети Tele2 в Еврейской автономной области оператор обеспечит покрытие территории, на которой проживает более 65% населения региона.

"Teлe2 Россия" - "дочка" шведского телекоммуникационного холдинга Tele2. Tele2 в настоящее время обслуживает около 36 миллионов абонентов в 11 странах, предлагая услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа в интернет, кабельного телевидения. В РФ "Теле2 Россия " работает с 2003 года и сейчас контролирует 17 региональных операторов. На сегодняшний день у компании 21,5 миллиона абонентов в 38 регионах страны. Занимает четвертое место в стране среди сотовых операторов по числу абонентов.

Источник: ria.ru