Фетисов: "Владивосток может присоединиться к КХЛ хоть со следующего сезона"

Полностью интервью Фетисова - в одном из ближайших номеров "СЭ"

13:56, 30 октября 2012 Общество
aade0dde988c16653b8e348a457c7d4c.jpg

Вячеслав Фетисов, накануне побывавший в редакции "СЭ", заявил, что по-прежнему с оптимизмом смотрит на перспективы развития хоккея на Дальнем Востоке и надеется на скорое появление во Владивостоке клуба КХЛ.

- Как проходит строительство Ледового дворца вашего имени во Владивостоке?

- В последний раз я провел там два дня. Грандиозное для Дальнего Востока сооружение. Губернатор недавно отправил специалистов в Америку, чтобы они изучили там местный опыт. По идее арену должны были сдать к саммиту АТЭС, но в силу разных причин этого не успели сделать. Сейчас спешить не надо. У меня, кстати, сомнения по поводу названия. Но эту тему инициировал губернатор, так что как решат, так тому и быть.

- Хоккей там будет?

- Должен быть. Если мы все-таки создадим Дальневосточный дивизион, то там должны играть Владивосток, Хабаровск и по две команды из Японии, Китая и Кореи.

- В какие сроки во Владивосток может прийти хоккей?

- Для начала надо найти того, кто будет платить. Если решить этот вопрос, начинать можно хоть со следующего сезона. Или через год. Еще с губернатором, кстати, нужно решить вопрос с вместимостью арены. У нас есть вариант, при котором она будет вмещать необходимые по регламенту 7,5 - 8 тысяч зрителей. Хотим, чтобы это была не просто спортивная, но и культурно-развлекательная арена, которая будет принимать гастролирующих по Азии звезд шоу-бизнеса. С остальным проблем быть не должно - хоккей на Дальнем Востоке любят.

Полностью интервью Фетисова - в одном из ближайших номеров "СЭ"

Источник: news.sport-express.ru