Во Владивостоке пропавший ребенок через сутки сам вернулся домой

Оказалось, что в воскресенье по дороге домой он встретил 13-летнего знакомого

12:33, 30 октября 2012 Происшествия
61904322f865105815da7cce566be612.jpg

Владик Болотов заигрался со старшим другом, а потом боялся гнева родителей

Сутки полиция Владивостока прочесывала город в поисках 10-летнего мальчика, который, отправившись в воскресенье днем с маминой работы домой, так и не появился в квартире. УМВД Владивостока обратилась за помощью в СМИ, которые опубликовали информацию о пропавшем ребенке, его фотографию и особые приметы. К счастью, с Владиславом Болотовым не случилось ничего страшного, и сегодня потеряшка сам пришел к дому, живой и невредимый.

Оказалось, что в воскресенье по дороге домой он встретил 13-летнего знакомого. Владик решил, что не будет ничего плохого, если они вместе погуляют. Но прогулка затянулась. Сначала дети играли в комьютерном салоне, потом исследовали окрестные гаражи, потом снова игры… Мальчики опомнились, когда пробило уже три часа ночи. Старший пошел домой, а Владислав побоялся предстать пред родительские очи и предпочел бродить по ночному городу пока не рассвело.

- Утром, изрядно уставший и голодный он пришел к дому, но храбрости зайти в квартиру так и не набрался. Простояв до обеда возле дома, подросток был найден отцом, который возвращался с ночного дежурства,- рассказали в пресс-службе УМВД по Владивостоку. -Такого поступка от своего ребенка родители не ожидали, мальчик всегда был послушным и воспитанным. Полицейские устанавливают все обстоятельства дела и проводят профилактические беседы с подростками и их родителями.

Источник: kp.ru