Судебные приставы помогли инвалидам не остаться на улице

Впоследствии Дальнереченским районным судом были удовлетворены оба заявления семьи Т.

12:27, 30 октября 2012 Происшествия
1a9171e952747988fc56c44cf74babca.jpg

Инвалиды могли бы остаться на улице, если бы им не помогли судебные приставы.

В Дальнереченский отдел судебных приставов поступили 2 исполнительных листа об обязании семьи Т. освободить занимаемую ими квартиру. В квартире проживали два человека - престарелая женщина и ее сын, оба инвалиды, уход за которыми осуществлял соц.работник местной администрации. Квартира является собственностью гражданки И., которая много лет назад просто бросила квартиру и уехала на постоянное место жительства в центральную часть России. В связи с тем, что квартира длительное время пустовала, местные чиновники разрешили семье инвалидов занять жилплощадь, однако все необходимые документы не оформили. Спустя годы гражданка И. вспомнила о своей квартире, обратилась в Дальнереченский районный суд с заявлением о выселении инвалидов и выдала доверенность на представление ее интересов в суде своему бывшему соседу, проживающему в этом же доме.

Защитить инвалидов помогла соц. работник, осуществляющая уход за семьей. Она посоветовала матери и сыну обратиться в суд за истребованием у местной администрации иного жилого помещения. Дальнереченским районным судом было вынесено решение, на основании которого администрация Дальнереченского городского округа обязана предоставить семье Т. квартиру. Учитывая, что свободного муниципального жилья в Дальнереченске не имеется, исполнение решения суда о предоставлении квартиры затянулось.

А тем временем представитель гражданки И. почти ежедневно приходил в отдел судебных приставов и требовал в срочном порядке выселить инвалидов.

Помочь семье смогли судебные приставы. На личном приеме старшим судебным приставом Дальнереченска соц. работнику, осуществляющему уход за семьей Т., было разъяснено, что семье необходимо обратиться в суд с заявлением об изменении порядка и способа исполнения решения суда, т.е. если администрация города не может предоставить квартиру, то возможно взыскать ее стоимость и приобрести квартиру самостоятельно. Судебные приставы также разъяснили, что должникам судом может быть предоставлена отсрочка исполнения решения суда об их выселении до момента приобретения квартиры.

Впоследствии Дальнереченским районным судом были удовлетворены оба заявления семьи Т.

Суд вынес решение взыскать стоимость квартиры с администрации города и предоставить отсрочку по выселению до фактического приобретения квартиры.