Приморский инспектор ГИБДД регистрировал «неправильные» автомобили

Его уголовное дело направлено в суд

1:10, 30 октября 2012 Происшествия
c286644cc3a6eae821ed5d927b532863.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора по розыску регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД МОБ ОВД города Дальнегорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2007 года обвиняемый осуществлял незаконные регистрационные действия с транспортными средствами, вследствие которых на регистрационный учет ставились «автомобили - конструкторы». Так, в феврале он принял у гражданина, не являющегося собственником или владельцем транспортного средства документы на транспортное средство ««Toyota Crown», совершил регистрационные действия по постановке на регистрационный учет и выдал регистрационные знаки. При этом в нарушение прав и интересов собственника, лично поставил в заявлении о совершении регистрационных действий заключение о возможности постановки автомобиля на учет, которое заверил подписью. Впоследствии в данном автомобиле были заменены номерные агрегаты (кузов и двигатель), после чего автомобиль был приобретен в собственность другим лицом, не предполагавшим, что автомобиль зарегистрирован с нарушением закона.

В результате служебной проверки, незаконные регистрационные действия, произведенные с автомобилем «Toyota Crown», в 2011 году были аннулированы, сообщила ИА «VladNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

Аналогичные незаконные действия по регистрации транспортного средства «Nissan Presea» совершены обвиняемым также в апреле 2007 года. Незаконные регистрационные действия, произведенные с автомобилем в 2011 году были также аннулированы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.