Министр РФ по развитию Дальнего Востока поднял тему развития электроэнергетики

23:36, 29 октября 2012 Общество
b5a1787762ac0975936e562e7b4532bd.jpg

 На совещании обсужден ход реализации в округе указа Президента РФ от 7 мая 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Полпред обратил внимание всех органов власти регионов округа на усиление работы по созданию многофункциональных центров получения государственных и муниципальных услуг, а также по обеспечению доступа в сети Интернет к открытым данным, содержащимся в информационных системах органов государственной власти Российской Федерации.

Кроме того, полпред поручил сотрудникам своего аппарата усилить контроль за ситуацией в моногородах, расположенных на территории Дальнего Востока. Прежде всего, по решению вопросов занятости населения, а также по нормальному прохождению отопительного сезона в этих населенных пунктах, сообщили ИА «VladNews» в пресс-службе полпреда.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе поднял тему развития электроэнергетики. Он отметил, что ждет от Минвостокразвития и сотрудников аппарата полпреда предложения по приоритетным проектам развития электроэнергетики, финансирование которых планируется из внебюджетных источников. Виктор Ишаев подчеркнул, что появление объектов по этим проектам должно преследовать две основных цели: приближение тарифа на Дальнем Востоке к среднероссийскому и обеспечение бесперебойного функционирования электроэнергетики за счет ввода новых мощностей и реконструкции сетевого хозяйства.

Рассмотрены также предложения по строительству за счет внебюджетных средств социальных объектов. В первую очередь, говорилось о возможности строительства детских садов, школ и медицинских учреждений в Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае и Амурской области.

На совещании также обсужден ход заселения студентами Дальневосточного федерального университета общежитий, находящихся на острове Русский. По информации заместителя полпреда Владимира Пысина, сегодня на острове проживают 2120 студентов, однако их обучение по-прежнему проходит в старых учебных корпусах ДВФУ на материковой части Владивостока. По его словам, официально общежития не сданы в эксплуатацию, также как и ряд других объектов университетской инфраструктуры. Виктор Ишаев распорядился провести проверку объектов ДВФУ на предмет их подключения к теплоснабжению, водоснабжению и электросетям, обеспечения студентов и преподавателей питанием, медицинским обслуживанием и транспортом.