Подросток, пострадавший при взрыве во Владивостоке, находится в коме

Следователи выясняют, где и при каких обстоятельствах подросток приобрел взрывчатые вещества

16:37, 29 октября 2012 Происшествия
cbc5ca6019b86a6dc1e175efcde52c24.jpg

Четыре подростка, пострадавшие при взрыве самодельного взрывного устройства во Владивостоке в субботу, направлены на амбулаторное лечение, пятый мальчик находится в коме.

"Ребенок с диагнозом "отрыв правой кисти, травматический шок 4 степени, кома" находится в реанимации", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Следователи по факту взрыва проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По данным краевого СКР, в результате взрыва пострадали пять подростков. Ранее со ссылкой на МВД сообщалось о четырех пострадавших.

Следователи уже осмотрели место происшествия и дом подростка, у которого находилось взрывное устройство. В ходе осмотра изъяты самодельная трубочка с веществом серебристого цвета, системный блок, сотовый телефон, зажигалка.

Следователи выясняют, где и при каких обстоятельствах подросток приобрел взрывчатые вещества, а также то, откуда ему стала известна технология изготовления взрывного устройства.

Как сообщалось, во Владивостоке на улице Вострецова в субботу около 22:00 по местному времени сработало самодельное взрывное устройство, изготовленное подростками.

По предварительным данным краевого СКР, 14-летний подросток предложил своему знакомому погулять на улице и взорвать "бомбочку". Ребята встретились на стадионе школы на улице Вострецова, где нашли еще четырех знакомых. Подростки разрыли яму, положили туда взрывное устройство и один из них сделал несколько попыток поджечь его. Произошел взрыв, пятеро ребят получили различные минно-взрывные травмы.

Источник: "Интерфакс - Дальний Восток"