В приморском лесу ликвидировано мини-предприятие по производству наркотиков

"Речь идет о мини-предприятии полного цикла, то есть марихуану не только заготавливали, но сушили и перерабатывали в гашишное масло"

15:45, 29 октября 2012 Происшествия
0d91d7b1312f3b6e49d4e1926650cb43.jpg

В Кировском районе Приморья сотрудники наркоконтроля ликвидировали лесное мини-предприятие по производству гашишного масла.

"Речь идет о мини-предприятии полного цикла, то есть марихуану не только заготавливали, но сушили и перерабатывали в гашишное масло", - сообщила в понедельник пресс-служба УФСКН по Приморью.

Как отмечается, наркополицейские на месте нашли кустарно изготовленное оборудование: баки с конденсаторами, стиральную машину с центрифугой, емкости для подогрева и другие приспособления. Все это позволяло производить гашишное масло из местного сырья практически в промышленных объемах.

Кроме того, в ходе операции было изъято 86 кг подготовленной к переработке марихуаны в 200 литровых бочках и мешках, почти 500 граммов гашишного масла, десятки канистр разного объема, в которых находилось 120 литров растворителя.

На месте задержан 25-летний местный житель, который сам регулярно употребляет наркотики. При обыске в его квартире полицейские нашли еще 3,5 кг марихуаны.

"По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Устанавливаются другие участники этого преступного бизнеса", - говорится в сообщении.

Источник: "Интерфакс - Дальний Восток"