Полиция обезвредила банду угонщиков дорогих машин в Приморье

Полиция задержала 12 членов банды, угнавших восемь автомобилей общей стоимостью свыше 10,5 млн рублей

18:19, 29 октября 2012 Происшествия
0d92e747e54cf39ef7a8051f8a1a616e.jpg

Полиция задержала 12 членов банды, угнавших восемь автомобилей общей стоимостью свыше 10,5 млн рублей.

"Среди задержанных - организатор ОПГ. В отношении шести задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает в понедельник пресс-служба УМВД по ДФО.

Уточняется, что неоднократно судимый 30-летний организатор и пять участников преступного сообщества были задержаны с поличным при продаже очередного похищенного автомобиля.

Полиция установила, что преступное сообщество состояло из двух групп: первая занималась хищениями автомобилей, перегоном в специально отведенные места стоянки и сбытом машин. Вторая специализировалась на изменении номеров агрегатов, подделке документов и последующей легализации похищенных иномарок.

В сообщении уточняется, что злоумышленники активно использовали меры конспирации, постоянно меняли номера телефонов.

Пресс-служба отмечает, что при обысках у предполагаемых членов ОПГ обнаружены восемь похищенных автомобилей общей стоимостью свыше 10,5 млн рублей, изъяты регистрационные знаки, крупная сумма денег и свыше 200 поддельных документов, свидетельства о регистрации транспортных средств, доверенности.

Также в ходе обысков полиция изъяла огнестрельное оружие, 300 разнокалиберных патронов и арбалеты, специальное техническое оборудование, используемое при кражах автомобилей, в том числе, устройства для взлома замков зажигания, акустическая аппаратура.

Источник: "Интерфакс - Дальний Восток"