Пропавшую в Приморье ученицу коррекционной школы нашли в больнице

Полиция в Приморье обнаружила пропавшую 12-летнюю ученицу коррекционной школы из города Арте

13:39, 26 октября 2012 Происшествия
bd0df031b6589f7c583f3c2c4d113c1c.jpg

Полиция в Приморье обнаружила пропавшую 12-летнюю ученицу коррекционной школы из города Артем в больнице Владивостока, сообщает краевое управление МВД.

Настя Наумова пропала 23 октября, когда ушла гулять и не вернулась. В тот же день в автобусе ее встретила соседка. Девочка сказала ей, что прогуляла уроки и теперь боится возвращаться домой. С тех пор никаких вестей о ней не было. Полиция и добровольцы начали поиски ребенка.

Вечером в четверг в полицию поступило сообщение из детской клинической больницы №1 города Владивостока о том, что в приемный покой с подозрением на аппендицит доставлена 12-летняя Настя Наумова. В учреждение немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы.

"Как выяснилось, 23 октября 14-летняя подруга Насти Наумовой предложила съездить во Владивосток. У девушки якобы были дела в городе. Настя согласилась, однако сегодня она внезапно почувствовала боли в животе, и девочкам ничего не оставалось, как обратиться к врачам скорой помощи", - говорится в сообщении.

Настю госпитализировали с подозрением на аппендицит, о чем были немедленно проинформированы сотрудники полиции и опекуны девочки. Старшую подругу Насти определили в социально-реабилитационный центр "Парус надежды", откуда в пятницу ее должна забрать бабушка.

"В настоящее время оперативные сотрудники и инспекторы по делам несовершеннолетних проводят беседы с беглянкой, инициировавшей побег. Уточняются все обстоятельства и причины произошедшего. С опекунами обеих девочек будет проведена разъяснительная профилактическая работа", - отмечается в релизе.


Источник: РИА Новости