«Владивостокский морской торговый порт» обратился в Арбитражный суд Москвы

Организация отказывается признать себя естественной монополией

12:33, 26 октября 2012 Происшествия
361b07a261c4babf39d308ab673bfd43.jpg

Открытое акционерное общество «Владивостокский морской торговый порт» обратилось в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер в виде приостановления действия Приказа Федеральной службы по тарифам России. На основании приказа, порт был включен в реестр субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль.

Администрация порта оспаривает это решение указывая на то, что из-за введения ценового регулирования компания ежегодно будет нести убытки в размере 712 млн рублей.

Поскольку «Владивостокский морской торговый порт» намерен обжаловать приказ Федеральной службы по тарифам России в Арбитражный суд г. Москвы, Арбитражный суд Приморского края считает, что обеспечительные меры в виде приостановления действия Приказа заявлены обществом с учетом характера спора и соразмерны требованиям, сообщила ИА «VladNews» консультант по связям с общественностью Арбитражного суда Приморского края Инга Солодовник.

Руководствуясь статьями Арбитражного процессуального кодекса РФ, Арбитражный суд Приморского края определил удовлетворить заявление открытого акционерного общества «Владивостокский морской торговый порт» о принятии предварительных обеспечительных мер. Приостановить действие Приказа Федеральной службы по тарифам России.

Судебное разбирательство по этому делу назначено на 30 октября в Арбитражном суде г. Москвы.