Нелегальных мигрантов выдворяют из Приморья

Один из них находился на территории России 8 лет

16:09, 25 октября 2012 Происшествия
6233c7b2a3696f6afe9618af45901570.jpg

 Судебные приставы по ОУПДС отдела судебных приставов по Тернейскому району Приморского края исполнили два решения суда о выдворении иностранных граждан за пределы РФ. Граждане Украины и Латвии, незаконно находящиеся на территории РФ, доставлены в спецприемник.

В соответствии с решениями Тернейского районного суда, судебные приставы по ОУПДС произвели выдворение двух мигрантов, незаконно находящихся на территории пгтТерней. Один из мигрантов - Ю. Н. Сергачев, чей срок нахождения на территории России составляет 8 лет, - является гражданином Украины. Местом своего проживания он избрал колодец, находящийся на территории заброшенного конезавода, сообщили ИА «VladNews» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Ю. Н. Сергачев вел антиобщественный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками, занимался попрошайничеством. На днях судебными приставами по ОУПДС он был принудительно доставлен в спецприемник для незаконных мигрантов, расположенный селе Яковлевка.

В этом же месяце Тернейский районный суд вынес решение о принудительном выдворении за пределы РФ гражданина Латвии, Рубулиса Айвараса, который с июня 2011 года незаконно проживал в пгт Терней, в заброшенном доме, находящемся в ближайшей лесополосе. От сотрудников ОУФМС по Тернейскому району Рубулис А. обычно прятался в тайге. Однако в результате совместных действий судебных приставов по ОУПДС и сотрудников полиции, гражданин Латвии был задержан и доставлен в районный суд.

Оба иностранных гражданина со дня на день отправятся на родину.