Обсуждены перспективы развития мясного животноводства в ДВ регионах

По самым скромным подсчетам, объем инвестиций в реализацию проекта составит не менее 200 млн. долларов

13:12, 25 октября 2012 Политика
2505a72b708e4e0400eb4978d0f90c63.jpg

Перспективы развития в дальневосточных регионах мясного животноводства обсуждены на совещании в Минвостокразвития России.

В совещании под председательством заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Игоря Аверина приняли участие представители органов исполнительной власти регионов ДФО, Хабаровского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» и представители ОАО «Группа Черкизово».

Один из лидеров производства и переработки мяса в России ОАО «Группа Черкизово» вышла с предложением о создании в Дальневосточном федеральном округе крупного свинокомплекса. В качестве приоритетных для реализации инвестиционного проекта регионов рассматриваются Приморский и Хабаровский края, Амурская и Еврейская автономная области.

Представители компании намерены побывать в каждом их них, чтобы выбрать наиболее перспективную площадку для развития бизнеса. При этом рассматривается возможность как создания свинокомплекса с нуля, так и приобретения действующего производства.

По самым скромным подсчетам, объем инвестиций в реализацию проекта составит не менее 200 млн. долларов. Компания намерена оснастить предприятие современным технологическим оборудованием, не требующим привлечения большого количества обслуживающего персонала.

Не исключено, что в результате реализации проекта на Дальнем Востоке появится агропромышленный кластер, включающий в себя не только предприятия по промышленному воспроизводству мяса свинины, его глубокой переработки, но и производству комбикормов.