Полицейский спас ребенка из горящей машины

Хозяин автомобиля принял стража порядка за грабителя

16:09, 24 октября 2012 Происшествия
5481fbf2f3cbb83f81ea07165425682d.jpg

23 октября около 12 часов дня майор полиции Игорь Сучков, сотрудник дежурной части УМВД России по г. Владивостоку, находясь на выходном дне, после суточного дежурства, в районе дома № 138 по Океанскому проспекту обратил внимание на припаркованный джип. В машине сработала сигнализация, а из салона автомобиля валил дым.

Подойдя к машине, полицейский увидел, что передняя часть джипа внутри салона пылает огнем. Незамедлительно он попытался открыть машину, поддалась только задняя пассажирская дверь. Открыв ее, майор увидел, что на заднем сиденье, свернувшись в клубочек, сидит маленький перепуганный мальчик. Вытащив ребенка из пылающей джипа и отведя его в безопасное место, полицейский кинулся тушить пожар. Нарвав мокрой травы, он стал сбивать ею огонь, сообщили ИА «VladNews» в пресс-службе городского УМВД.

Через некоторое время подоспел владелец машины. Издалека ему показалось, что кто-то пытается угнать авто или похищает личные вещи, но узнав о происшествии, мужчина стал благодарить полицейского.

- Пока я боролся с огнем, в голове была только одна мысль: как хорошо, что ребенок не задохнулся от дыма, - рассказал Игорь Сучков. - А машину новую можно купить. Но так как я полицейский, то был просто обязан сберечь личное имущество гражданина.

Как выяснилось позднее, отец 5-летнего мальчика припарковал авто недалеко от помещения банка куда сам отправился, оставив сына ждать его в машине.