Приморские полицейские провели широкомасштабную операцию «Розыск»

Уже найдены трое преступников и двое детей

15:04, 24 октября 2012 Происшествия
124e76f35934650fec58364744ebd732.jpg

На территории Дальнереченского и Красноармейского районов сотрудники полиции провели широкомасштабную операцию «Розыск».

Мероприятие нацелено на то, чтобы стабилизировать оперативную обстановку, разыскать и задержать лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия, суда, а также тех, кто пропал без вести.

За три дня операции полицейские разыскали и задержали скрывающихся от следствия и суда троих преступников.

Первый дважды объявлялся следствием в федеральный розыск за совершение кражи. Каждый раз полицейские задерживали злоумышленника. В итоге дело в отношении него направлено в суд. Однако 26-летний подозреваемый упорно старался избежать наказания и в ноябре 2008 года в очередной раз скрылся, теперь уже от суда. В ходе розыскных мероприятий оперативники установили, что он уехал в поселок Тында Амурской области. Подозреваемый был задержан в лесном поселке.

В отношении второго, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ (присвоение или растрата), следственными органами была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В сентябре 2012 года 30-летний злоумышленник скрылся от органов следствия. В рамках операции «Розыск» сотрудники полиции установили его место нахождения и вскоре задержали на территории Хабаровска.

В Красноармейском районе Приморья был задержан третий злоумышленник, являющийся подозреваемым в причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщили ИА «VladNews» в пресс-службе МОМВД России «Дальнереченский», кроме сбежавших преступников в ходе операции полицейские разыскали двоих несовершеннолетних, считавшихся пропавшими без вести. В течение трех суток полицейские проверяли подвалы, чердаки, места пребывания лиц без определенного места жительства. Оперуполномоченные уголовного розыска подготовили ориентировки и списки адресов вероятного места нахождения разыскиваемых.

Результаты не заставили себя долго ждать: в кратчайшие сроки дети, одному из которых – 12, другому – 13 лет, были обнаружены. Выяснилось, что родители подросткков лишены родительских прав. Старший мальчик проживает в детдоме с июня 2012 года, ранее воспитывался в социально-реабилитационных центрах городов Лесозаводск и Дальнереченск. А младший «беглец» уже шесть лет является воспитанником детского дома. Оба подростка неоднократно покидали воспитательное учреждение. В конце сентября они вновь самовольно покинули детский дом.

С целью розыска несовершеннолетних был ориентировал личный состав Лесозаводского и Дальнереченского отделов полиции. Стражи порядка установили, что в ночь после побега дети переночевали у бабушки одного из них, а наутро ушли, не известив взрослых о том, куда направляются. В ходе операции «Розыск» подростков нашли и вновь вернули в детский дом.

Сейчас инспекторы по делам несовершеннолетних проводят с подростками профилактическую работу.