В Приморье инспекторы ДПС с поличным задержали вора

Из-за своей беспечности потерпевший, оставивший без присмотра незапертый автомобиль, едва не лишился денежных накоплений

12:28, 24 октября 2012 Происшествия
e30b8abf3f9275c25d42860dc1b19ffa.jpg

Поздним вечером в городе Уссурийске к инспекторам ДПС с просьбой о помощи обратился мужчина. Он рассказал, что из его из машины, оставленной на несколько минут без присмотра, неизвестные похитили барсетку с документами и банковскими картами.

Пострадавший сообщил, что спустя несколько минут после того, как он обнаружил пропажу, на его телефон пришло смс, в котором сообщалось, что с одной из его банковских карт пытаются снять денежные средства. В тексте письма был указан и адрес банкомата, по которому производится операция.

Сотрудники ГИБДД, к которым обратился потерпевший, незамедлительно проехали по адресу, указанному в электронном письме. У банкомата полицейские заметили мужчину в темной одежде, кепке и солнцезащитных очках. Инспекторы попросили его пройти в патрульную машину. Садясь в автомобиль, подозреваемый выбросил под колеса транспортного средства пластиковую карту. Его действия не остались незамеченными. В ходе дальнейшей проверки и личного досмотра в портмоне злоумышленника были обнаружены еще две карточки, принадлежащие потерпевшему.

Под тяжестью неопровержимых улик вор признался в совершенной краже. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества. Действующим законодательством за подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.