Четыре детских садика Владивостока приобрели новое оборудование

От главы города Игоря Пушкарёва они получили солидные гранты в размере 500 тысяч рублей

16:44, 23 октября 2012 Общество
bd1e94d7ecf9bae4c5f0b59c31c5f0ae.jpg

Сразу 4 детских сада во Владивостоке стали победителями конкурса образовательных инноваций. От главы города Игоря Пушкарёва они получили солидные гранты в размере 500 тысяч рублей и приобрели самое необходимое для своих воспитанников.

Так, например, музыкальный зал детского сада №70 теперь оснащен не стареньким пианино и проигрывателем, как полгода назад, а современным техническим оборудованием. Это электронный синтезатор, мультимедийная установка, ноутбук и микшерный пульт с микрофонами. Аппаратуру активно используют дети и воспитатели в процессе развивающих и обучающих игр.

В детском саду № 185 появилась современная мультимедийная система, театрализованные костюмы для праздников и представлений, специальные системы для выставки рисунков и комната для изо-терапии.

В 37-м детском саду теперь звучит живая музыка. И все благодаря новому электрическому пианино. Оно также было куплено на грант от главы города.

Еще один победитель конкурса – детский садик № 18. На средства премии закупили детскую мебель, пианино, музыкальный центр, мольберты и мультимедийную систему.

Все это детские сады заслужили по праву. Работники дошкольных учреждений разработали свои воспитательные программы. Представили их на конкурсе образовательных инноваций и стали победителями.

Владивосток - единственный город в Приморском крае, где действует такая программа. Как отмечает глава города Игорь Пушкарёв, за время ее существования новая мебель, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, игрушки появились в десятках муниципальных детских садов. Участники конкурса, не прошедшие в финал, получают сертификаты на приобретение малых архитектурных форм: детские площадки, горки, качели.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока