Энергетики восстанавливают электроснабжение в населенных пунктах края

На утро 23 октября с начала прохождения циклона в сетях приморского филиала

15:44, 23 октября 2012 Общество
aae962bd989be9f572051b7013bd7f83.jpg

Специалисты филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» оперативно устраняют технологические нарушения на электрических сетях, вызванные циклоном. Во всех структурных подразделениях филиала со вчерашнего дня действует режим повышенной готовности: мобилизованы оперативно-выездные и аварийно-восстановительные бригады, укомплектованные необходимой техникой, инструментами и защитными средствами.

По состоянию на утро 23 октября с начала прохождения циклона в сетях приморского филиала «ДРСК» зафиксированы десятки отключений, в основном - в распределительных сетях напряжением 0,4-6/10 кВ. Наибольшее количество отключений в течение короткого периода времени произошло в южных, центральных и северных районах Приморья. Причиной тому стали сильный ветер с порывами 28 - 30 м/с и осадки (дождь со снегом, местами - сильный снег). В некоторых районах края под тяжестью налипшего снега деревья падали на провода воздушных линий электропередачи. В Хасанском районе наблюдалась гроза.

Во Владивостоке приморский филиал ОАО «ДРСК» занимается обслуживанием сетей напряжения 35-110 кВ. Серьезных сбоев этого оборудования зафиксировано не было. Отключения на ВЛ -110 кВ «Патрокл – Голдобина» с отпайкой на подстанцию Улисс и ВТЭЦ-1 - Орлиная никак не отразились на электроснабжении потребителей - успешно сработала автоматика.

Следует отметить, что распределительным сетям 0,4-6/10 кВ по краю стихия массовых повреждений оборудования также не нанесла. К настоящему времени основную часть повреждений на линиях удалось устранить. В настоящее время без электроснабжения частично остаются села Анучино, Губерово, Раковка, Кролевцы, часть поселка Новый, а также населенные пункты Хасанского района.

На протяжении всего времени с начала прохождения непогоды устранением последствий стихии и восстановлением электроснабжения занимаются 38 бригад специалистов (129 человек), используется 39 единиц спецтехники, в том числе высокой проходимости. Энергоснабжение в пострадавших от стихии районах будет восстановлено в ближайшее время.