По факту ДТП в Приморье, в котором погибли 6 человек, возбуждено уголовное дело

Пострадали две молодые девушки

14:39, 23 октября 2012 Происшествия
e4c32854bf89b168d33f88e4ba047e5c.jpg

Вчера, 22 октябября, в Чугуевском районе на автодороге Осиновка – Рудная Пристань произошло лобовое столкновение пассажирского микроавтобуса и легковой автомашины. Причиной аварии стали неблагоприятные погодные условия: осадки в виде снега, плохая видимость, мокрое дорожное покрытие. Водитель маршрутного такси не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «Тойота Ипсум». В салоне иномарки находилась двухмесячная девочка. Ребенок не пострадал.

В результате автоаварии погибли 6 человек, двое из которых скончались в больнице. 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

В отношении индивидуального предпринимателя - водителя микроавтобуса - возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.). Водителю маршрутного такси, 40-летнему жителю поселка Кавалерово, грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководством краевой ГИБДД принято решение о проведении масштабных внеплановых проверок водителей, занимающихся пассажирскими перевозками, и технического состояния автотранспорта. Проведены проверки состояния улично-дорожной сети в городах и районах края. Только за прошедшие сутки инспекторами дорожного надзора ГИБДД выданы 37 предписаний дорожно-коммунальным службам об устранении выявленных недостатков